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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/03/2009
Data da última atualização:  04/02/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOURENÇO, I. P.
Afiliação:  Isabel Peixoto Lourenço, mestranda UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC; Ricardo Elesbão Alves; co-orientador CNPAT.
Título:  Potencial de utilização de frutos de genótipos de muricizeiros cultivados no litoral do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Este trabalhoteve por objetivosavaliarfiutosde muricizeiros(Byrsonimadealbata),oriundos de diferentes genótipos, por meio da caracterização fisica e fisico-química. Os fiutos utilizados no experimento foram provenientes de campos experimentais da Embrapa Agroindústria Tropical. Analisou-se 18 genótipos de muricizeiros, dos quais sete foram oriundos do município de Pacajus (pACO,PAC1, PAC2, PAC3, PAC5, PAC6, PAC7), quatro do município de Fortaleza (EM1, EM3, EM4, EM5) e sete do município de Paraipaba (PAR3, PAR4, PAR5, PAR7, PAR 9, PAR 11 e PAR 12), todos no Estado do Ceará. Para avaliação do potencial comercial dos genótipos foram realizadas análises estatísticas uni e multivariadas. O genótipo EM4 apresentou maior peso. Para todos os genótipos de muricizeiros estudados, exceto EM3, observou-se que o diâmetro é maior que o comprimento, caracterizando fiutos oblongos. A média geral para vitamina C foi de 61,58 mg/lOO g. De modo geral, o fiuto é ácido, contém elevado teor de açúcares solúveis totais, amido, pectina total e solúvel e baixo teor de carotenóides e flavonóides amarelos. As características fisicoquímicas analisadas apresentaram altos coeficientes de determinação e coeficientes de repetibilidade de intermediários a altos, tendo, portanto, baixo número de medições necessário para predição do valor real da característica. Os elevados valores das estimativas de repetibilidade são indicativos de que existe variabilidade genética observada nesse gennoplasma. A análise de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Byrsonima dealdata; Murici - Caracterização.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11072 - 1UPATS - PP2008.000112008.00011
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/02/2024
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LESSA, J. H. de L.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; BERTOL, F. D.-Z.; KAPPES, C.
Afiliação:  JOSIMAR HENRIQUE DE LIMA LESSA, FUNDAÇÃO MT; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; FELIPE DALLA-ZEN BERTOL, FUNDAÇÃO MT; CLAUDINEI KAPPES, NEMABIO.
Título:  Contribuição dos microrganismos promotores de crescimento de plantas na nutrição e desenvolvimento das culturas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KAPPES, C. (Ed.). Boletim de Pesquisa 2022/2023: Agricultura sustentável. Rondonópolis: Fundação MT, 2023.
Páginas:  p. 102-112.
Série:  (Fundação MT. Boletim de Pesquisa, 20).
Idioma:  Português
Thesagro:  Estimulante de Crescimento Vegetal.
Thesaurus NAL:  Microbial growth; Plant growth; Vegetative growth.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO41125 - 1UPCPL - DD
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